jueves, 7 de mayo de 2009

REPORTE DE PRACTICA No. 1

OBJETIVO

El objetivo principal de la practica es tener bajo control el enfoque en el microscopio, durante la practica se debe observar la muestra o lo que se desee observar por medio de los oculares.
Con los tornillos macro métrico y micrométrico ajustar a un nivel en el cual se pueda ver en un nivel claramente la estructura.

INTRODUCCION

En el siguiente reporte se presentan las estructuras de las células vegetales; por medio de la enfocacion por un microscopio.
Durante la práctica se sigue un reglamento para la perfecta enfocacion de la muestra. En este cao son vegetales; la estructura varia de acuerdo al tipo de células y la forma de cada uno (tomate, cebolla y lechuga)

INDICE

1. Objetivo.....
2. Introducción…..
3. Marco teórico…..
4. Conclusión…..
5. Bitácora….


MARCO TEORICO

“Enfocacion en microscopio células vegetales “
(Tomate, cebollas y lechuga)

El enfoque consiste en acercar lo mas posible la platina a los objetivo para poder observar microscópicamente y con claridad la estructura de las células en los vegetales.

Este método consiste en acércanos a los oculares y con ayuda de los tornillos macro métrico y micrométrico, ajustarlos de una forma que se pueda observar bien clara la estructura celular de cada muestra que se ocupe.

En tal caso se observaron células vegetales; que forman parte de los tejidos y órganos del mismo. Su pared celular es rígida, lo que determina las formas geométricas que se encuentran en los tejidos vegetales como hexagonales observando en las células
Los vegetales que e observaron fueron el tomate. Cebolla y la lechuga, las cuales como ya se menciono tienen estructuras muy diferentes.

CONCLUSION:

Como conclusión se puede decir que la enfocacion el poder enfocar es algo muy básico y fundamental para cualquier observación lógicamente.
Las estructuras de los vegetales son diferentes a pesar de ser del mismo tipo de células


BITACORA

Tomar el material :10

Enfocar microscopio : 50

Enfocar muestra de lechuga: 8

Enfocar muestra de tomate: 2

Enfocar muestra de cebolla : 3

Limpiaar el equipo : 5

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